09.02.07 Информационные системы и программирование


Квалификация "Программист"

Программист с помощью специальных математических моделей разрабатывает компьютерные программы. К настоящему моменту в сообществе этих специалистов можно выделить три группы: прикладные, системные и web-программисты. Именно от прикладных программистов зависит, насколько успешно и безопасно будет идти работа в компании, в которой задействованы современные технические устройства (будь то бухгалтерская программа или система пожаротушения). Деятельность системных программистов заключается в работе с системным программным обеспечением. Они могут заниматься разработкой, созданием, управлением операционных систем.

Квалификация "Разработчик веб и мультимедийных технологий"

Квалификация "Разработчик веб и мультимедийных технологий" Разработчики Web и мультимедийных приложений сочетают в своей работе дизайнерские и технические знания для проведения исследований, анализа, оценки, проектирования, программирования и изменения веб-сайтов и приложений, объединяющих текстовые, графические, мультипликационные, изобразительные, звуковые и видеоматериалы, а также другие интерактивные средства.  

Квалификация

– Программист

– Разработчик веб и мультимедийных  технологий

Срок обучения на базе 9 классов

3 г. 10 мес.

Форма обучения

Очная

Основа обучения

Бюджетная, коммерческая

Трудоустройство

Ни одна организация  не обходится без компьютерной техники. Потребность в прикладных специалистах очень велика.

Предприятия различных форм собственности, сфер деятельности: крупные производственные компании, банки, IT-фирмы, издательско-полиграфические комплексы, типографии, телевизионные и радиовещательные компания и многие другие

Продолжение обучения в ВУЗе

§ Информатика и вычислительная техника; 

§ Прикладная математика и информатика;

§ Математическое обеспечение и администрирование информационных систем;

§ Программная инженерия;

§ Информационная безопасность

§ Экономическая безопасность и др.

ФГОС

Приказ Министерства образования и науки РФ № 1547 от 09.12.2016 г.