Приказ о реализации проекта Билет в будущее

Приказ об участии в проекте Билет в будущее

 

Проект «Билет в будущее» в действии

С 15 сентября 2019 года в колледже полным ходом идет реализация федерального проекта по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных организаций «Билет в Будущее» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», в соответствии с приказом Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики № 1381 от 31.07.2019.
Преподаватели спецдисциплин и сотрудники колледжа проводят мастер-классы для школьников ознакомительного, вовлеченного и углубленного уровней. Ежедневно мастерские, лаборатории колледжа, Музей электроники посещают учащиеся школ города Чебоксары и Республики.

 

 

 

 

 

 

Школьники знакомятся с различными профессиями

В МЦК-ЧЭМК Минобразования Чувашии продолжается реализация федерального проекта по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных организаций «Билет в Будущее».

В рамках проекта 16 октября МЦК-ЧЭМК посетили ученики «Лицея №4» г. Чебоксары. С целью знакомства с компетенцией «Лабораторный химический анализ» Антонина Аксенова, преподаватель химии, провела для ребят мастер-класс и рассказала о тонкостях этой профессии. У школьников была возможность не только увидеть, но и самостоятельно провести химические опыты и эксперименты. Горящие глаза и неподдельный интерес ребят – вот лучший результат этой встречи, по прошествии которой многие школьники записались на следующий этап - практикумы вовлекающего и углубленного формата.

Напомним, что федеральный проект "Билет в будущее" организован в рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Его инициатором выступил Президент России Владимир Путин на встрече с участниками всероссийского форума "Наставник" в феврале 2018 года. Оператором проекта является Союз «Агентство развития профессиональных обществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.