Из воспоминаний…
  Нам, окончившим в 1967 году 30-ти выпускникам группы 53-А, он дал путёвку в трудовую жизнь - по направлениям мы разъехались в разные концы страны. Пройдя большой жизненный путь в электротехнической и других отраслях промышленности, а кто-то в иных сферах деятельности, мы всегда с благодарностью вспоминаем преподавателей техникума, заложивших такие глубокие знания, которые позволили многим из нас без особого напряжения окончить ВУЗы. Они воспитали целеустремлённость, жажду новых знаний, коллективизм и взаимовыручку. Навсегда остались в наших сердцах такие преподаватели, как Раиса Семёновна и Дмитрий Фёдорович Тимофеевы, Золина Мария Александровна-лаборант электрических машин, заслуженный учитель Чувашии и России; Никифорова Галина Николаевна-заведующая библиотекой, Трубина Тамара Николаевна - математик, Панов Николай Иванович - техническое черчение и другие. И кем бы каждый ни стал: профессором - доктором наук, руководителем предприятия, техническим директором (главным инженером), главным энергетиком, инженером, наладчиком станков с ЧПУ, государственным служащим — все мы состоялись как специалисты своего дела, опора в родных трудовых коллективах.
  Многие из нас ветераны труда, отмечены правительственными наградами, почётными званиями и другими регалиями: Палькин Николай - генеральный директор строительной фирмы «Ступени», заслуженный строитель ЧР; Белоусов Геннадий - почётный работник топливно-энергетического комплекса России, Абрамов Николай - заслуженный электроаппаратчик, Архипов Вячеслав - лауреат НТТМ 1976г. (бронзовая медаль Выставки Достижения Народного Хозяйства СССР).
  Прошли годы, но студенческое братство живо и дружба наша поддерживает нас на протяжении многих лет!
Мы регулярно встречаемся на праздниках, по юбилейным датам нашей группы и сокурсников, дружим семьями. И это не просто слова! Ведь каждые пять лет со дня окончания техникума мы съезжаемся в Чебоксары. Обязательно, по установившейся традиции, посещаем наш техникум, бываем на могилах друзей, которые, к сожалению, так рано ушли из жизни.
  В августе 2017г. состоялась встреча выпускников в честь 50-летия окончания техникума, а в мае 2018 г. посетили в Москве нашего классного руководителя Раису Семёновну Тимофееву и её мужа - Дмитрия Фёдоровича, а также присутствовали на 70-летии нашего товарища Виталия Фёдорова - профессора МИФИ, доктора физико-математических наук.
  За пределами Чувашии проживают в настоящее время: Неля Нестеренко (Мизонова) — г. Армянск, КРЫМ; Тамара Сапожникова (Ванюшкина) — Красноярский край; Виталий Горбатов — г. Ставрополь; Ольга Енилина (Красникова) -г. Козьмодемьянск, Марийская Республика.
  Всем нам за семьдесят, на пенсии, но некоторые продолжают работать. Выросли дети, подрастают внуки, а у кого-то и правнуки, но мы по-прежнему вместе, благодаря, в первую очередь, нашей «классной маме» Раисе Семёновне Тимофеевой, наша признательность и благодарность которой отражена в стихах сокурсницы Вали Шереметьевой (Федоровой):
«Из Ваших рук вспорхнули мы.
Мы счастливы, что Юность в дар
Нам Ваше сердце подарила.
Сплотила всех и до сих пор
Живёт в нас Вашей Жизни Сила.
Спасибо Вам за доброту,
За светлый мир, что нам открыли.
Быть вместе-Юности мечту-
Мы пронесли, не уронили».

Солонин Михаил Семёнович,
староста группы 53-А, выпуск 1967 года,
советник государственной службы Чувашской Республики 1 класса

 

12092019-22.JPG - 77.51 kB

 

 

12092019-24.JPG - 73.13 kB